Финансовый портал
"Супер-инвестор"

КАК ПРИНИМАТЬ ТОРГОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Представьте, что вы — трейдер. Вы открыли брокерский счет, завели на него деньги, установили программу для торговли через интернет и смотрите на график цены акций Газпрома.

И вам все абсолютно понятно — где нужно было покупать, а где продавать. Когда мы смотрим на то, что было раньше — всегда все понятно и просто. Сложности начинаются, когда мы пытаемся предсказывать будущее.

Что будет дальше с графиком этой акции?

Вверх или вниз?
Больше половины опрошенных именно по этой картинке говорят — «вниз!»
И ошибаются. 

              Потому что кажущиеся простыми закономерности движения цены на самом деле обманчивы

Какие реальные сделки можно было совершить
в течение дня на основании простейшей системы
принятия решений, основанной на анализе графика цены.

Газпром, 14-16 февраля 2018 г.

Инструмент — GAZP, капитал — 500 000 рублей,
период — 14-16 февраля 2018 года.

В таблице вам может показаться странным, что некоторые сделки начинаются с продажи. С привычной точки зрения это не логично — для того, чтобы что-то продать, нужно сначала что-то купить. Но у биржевой торговли другая логика, и в ней вы вполне можете продать то, чего у вас нет.

Речь идет о возможностях зарабатывать на падающем рынке, об игре на понижение, которая возможна за счет маржинального кредитования.
Возможность играть на понижение дают два инструмента фондового рынка — маржинальное кредитование и производные ценные бумаги — фьючерсы и опционы.

Это разные инструменты, но их объединяет одно. Они дают трейдеру возможность в несколько раз увеличить свой инвестиционный капитал за счет привлечения заемных средств или за счет механизма частичной оплаты купленных ценных бумаг. 

Как отличить коррекцию рынка от обвала

SUPER-INVESTOR